这个部落格

终于还是开通了这个部落格(Blog),而这,就是第一篇文章。我将会在这里记录、发布我的所思所想,内容范围不固定,更新频度也不固定,但是我会尽量保证所分享的内容都是有趣、实用的。

如果你想了解我,可以在导航栏点击“关于”,找到关于我的一些信息以及我的联系方式。

快速开始

背景

早在2013年,我就开始在 CSDN 上面写博客,只不过内容偏向于软件技术。在漫长的学习、工作和生活当中,其实有许许多多的事情值得我们去记录。有时候,我们需要停下来,等一下我们的灵魂,充实一下我们的精神世界。

人生有无限可能,所以我想重新开辟一个空间,展示 A 面、B 面、C 面……

我也不知道哪个才是“真正的自我”,也许就是这一个个“可能的自我”,组合起来,才是那个真实的我,管他呢!

内容

这里可能会分享:

  • 软件技术
  • 行业分析
  • 环境保护
  • 读书笔记
  • 生活感悟
  • 运动保健
  • 投资理财
  • ……

显然,在有限的生命的,我所触及的事物是有限的,且必然带有主观色彩。所以你们要带着辩证思维去阅读。

愿景

正如这个网站的 Title 那样,我的目标是 —— 成为自由人

人生中有许多值得我们去追求的东西,比如,考一个好大学、找一份好工作、买车、买房、结婚、生子……

然而,对于我来说,我更希望能尽早成为一个自由人。

当我不再需要为钱而工作,不再被各种精神枷锁抑制,我知道,我一定会迸发出强大的创造力,一定会创造更大的价值!

我想,你们也一样。

联系

邮箱:luhuadong@163.com


2020年夏天