积累定律:努力让自己值钱

积累定律:努力让自己值钱

很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件小事积累起来,便形成了大事。这任何大成就或者大灾难都是积累的结果。这便是积累定律。也就是说,这个世界所谓的大成功,其实都是由小事积累起来的结果。你要取得成就,就必须重视每一件小事,重视每段时光,懂得坚持和坚守。正如马云对所有年轻人的告诫一样。在抱怨自己赚钱少之前,先努力让自己值钱。如果你不相信努力和时光,那么时光会第一个辜负你。如果你总是幻想自己有钱,不懂得脚踏实地,不懂的在积累中提升自己的价值,最终只会在幻想中迷失掉自己。

大多数年轻人不太懂得积累,不停的换工作,直接原因就在于嫌原来的老板工资给的太少。同时,他们逢人抱怨老板是如何的抠门,可从不去反思自己为何如此廉价。与其喋喋不休的抱怨工资低赚的少,不如埋头努力,先让自己值钱。要值钱,就要懂得在积累中提升自己的价值,就是说,你可以先把能赚多少工资的事放在一边,想想如何才能得到一个能够让我做我不断增值的机会。

其实刚刚步入社会的前十年,大家的工资是没有多大差距的。最重要的是,你要在这个第一个十年里,要扎扎实实地投资自己。当你人生奋斗了第一个十年走完了,如果你扎扎实实地把自己的基本功做好了。到第二个十年,你才有可能有机会成为一个部门主管,那时候你的身价已经很高,你所掌握的资源,学到的各种技能,已经成为别人永远也盗不走的财富。那个时候,你可以拿着简历趾高气扬的跳槽,也可以理直气壮的要求现在老板给你加工资。

前面两个十年如果走的扎实,那么你才有可能走入人生奋斗的第三个十年。如果说前面的十年是自我身价的提升阶段,那么,人生的第三个十年则是你财富积累的开始。那个时候,你可能会有一家自己的公司,你的收入会远大于你的生活所需,人生的财富也会在此期间爆涨。

可是很不幸,绝大部分年轻人走不到第三个十年。他们往往在人生的第一个十年里,常常计较几百块钱的工资而放弃大好的学习机会,从此之后,其人生都在不断颠覆中度过。

事实证明,那些在刚开始就注重机会和自我成长的人,最终都成为不凡者。

其实,只要用心走到哪里,都不难找到工作。在找对了平台,在付出努力,迅速晋升将不再是难事。身价如果高,财富的积累都是轻而易举的事。当然在此过程中总不能想着老板能给你什么,而应该想着你能给老板带来什么。那些只知道向老板和单位索取的人,一定会遭遇失败。

所以说,不要看不起小事,不要幻想一步登天。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。我们要学会从小事做起,由量变到质变,才能成就大事,才能撑得起梦想。