如果你不知道去哪里,任何一条路都是你的选择

如果你不知道去哪里,任何一条路都是你的选择

我有一个朋友小A,他早年创过业,开了一家餐厅,但是亏本了。把店铺关了之后,小A陷入了低迷。

实在看不下去,我隔三差五地就跟他聊天,我说:“创业本来就是九死一生的事情,而且餐饮行业的竞争十分激烈,好好总结一下,重新上路就行啦!只有失败过,才能体会成功的来之不易,才能抓住伴随而来的财富。至于现在嘛,趁年轻多学点技能,多积累些人脉,多攒点钱,以后的路还很长,机会还很多呢。”

小A也知道自己开餐厅太鲁莽,没有餐饮行业的经验,只是觉得不想继续打工了,刚好有朋友想开餐厅,一拍即合就辞职、投钱进去了。小A说:“你说的道理我都懂,可我就是不知道该怎么做,学什么技能?”

我叹了一口气,说:“其实许多人到了三四十岁,还像你这样,不知道要做什么、怎么做,你现在才二十多岁,如果你一直徘徊,一直想找捷径,等你三四十岁的时候,很可能还是这样。与其这样,不如赶紧走出去,选一个有前景的方向,踏踏实实地做,十年之后,你也会是行业精英。正是因为你不知道要去哪里,所以任何一条路都是你的选择。”

勇敢去做吧,只要你肯踏出去,这事就成一半了,另一半靠坚持!