从拼T字中重新理解团队合作

从拼T字中重新理解团队合作

昨天上午的徒步出发前,教练给我们每支队伍一盒《T字之谜》拼图,先完成的队伍先出发。要求拼出一个大写字母 T,且四周必须是直角。很不幸,我们成了十支队伍里面,最后拼出 T 字的队伍。

此后一段时间,我一直在反思,尤其是当听到有人说:“你们小组很多聪明人呀,怎么垫底了呢?”

虽然只有区区四块拼图,看似简单,却隐藏着大智慧。我们花了不少时间摆弄来、摆弄去,怎么试都失败了。不是缺一个角,就是多一个边。

我们在这里犯了几个错误:

  1. 最长边一定是外沿;
  2. 水平线一定是水平线,斜线一定是斜线;
  3. 缺口必须要填补,否则不能形成直角。

虽然教练多次提醒需要突破思维,但是思维有那么容易突破吗?经过多年的学习和工作,我们早已建立起了一套思维框架,使得我们总是习惯于用自己的角度和方式去看待这个世界。

就这样,我们一遍遍尝试,一遍遍接近,又一遍遍失败。我们很想突破思维,但又无意识地被固化的思维拉回去。比如前面提到的错误,其实它们都是未经验证的假设。因为长边长,所以理所当然地作为外沿;因为边水平,所以理所当然地让它继续保持水平;因为有缺口,所以一定要想方设法把它补齐。我们受这些思维影响,不断越陷越深,毫无进展。

最后我们发现,其实长边不一定要做外沿,两条甚至三条短边组合也是可以的;水平线转个角度可以变成斜线,斜线转个角度同样可以变成水平线;缺口也不是非得要填补的,有些缺口只是看起来像缺口而已。

不知道是凑巧还是我想多了,我在反思的过程中突然意识到,字母 T 也许是 Team 的意思,背后的思维也非常值得在团队建设和团队协作中学习。比如说:

  • 企业里面能力强的团队或个人是否都要做向外的主营业务?虽然说主营业务能带来现金流,应该重兵把守。但从长远来看,建立核心团队专注内部流程的优化、基础软件的开发、先进技术的预研也不容忽视。健康的企业、团队和个人应该是内外兼修的,而不是外强中干。
  • 每个团队或个人的专业技术能力有所不同,但如果总是以过往的学习、工作经验来定义员工,什么专业毕业的学生就应该做什么工作,什么部门的员工就应该做什么业务。虽然可以通过精细分工提高工作效率、减少管理工作,但长远来看也会产生一些弊病,比如使得团队活力低下,从而限制企业的发展。所以企业应该考虑建立灵活的轮岗、转岗机制,激活每一个员工,在水平线和斜线之间找到一个合适的角度。
  • 团队需要不同技能的人,而每个成员又有不同的知识背景、专业技能、工作习惯,甚至兴趣爱好。这些差异在不同人看来,可能是优点,也可能是缺点。然而,优点和缺点、优势和劣势都是可以转换的。我们以为的缺点,也许恰恰就是团队发展的重点;我们以为的劣势,也许恰恰就是团队成功的关键。重要的不是想方设法填补缺点,而是正确地辨别出团队当下真正的优缺点,扬长避短。

一个能够长久发展下去的好企业、好团队,一定需要多元文化,也一定需要保持开放包容。重视人的成长,才能实现共赢!

这么想想,其实还是蛮有趣的。垫底虽然很难受,但也让我深深地记住了这个 T,帮助我在以后的工作生活中,提醒我要从不同角度看问题。我想这不仅适用于团队工作,在日常生活、为人处世方面也可以灵活运用。当然啦,我们还是要不断学习、不断成长,建立一套更加完善的思维。同时,也要保持纯粹,学会放下包袱,打破常规,做一个童心未泯的大人。

成长是一件美好的事,但愿你我都能成为自己想要的样子!